volshebniks (volshebniks) wrote,
volshebniks
volshebniks

Почему мы такие ...

Сегодня был,да и всё еще продолжается самый обычный вечер, самого обычного рабочего дня. И я, как и миллионы и миллионы других людей ехал домой. И как всегда выйдя из метро встал в очередь на маршрутку.

Передо мной, стояла девушка, самая обычная девушка, не безумно красивая, но и не с отталкивающей внешностью... в общем самая обычная, таких на улице тысячи. И она стояла и курила. И то ли ветер дул в сторону остальной очереди, то ли сигареты были особенно вонючие,а может просто  вокруг оказались одни не курящие люди, но недовольство в очереди от дыма сигареты нарастало и уже выражалось не только в тихом ворчании, но и в достаточно громком обсуждении того, что курить в общественных местах нельзя.

Я просто отошел чуть в сторону и молчал, надеясь что у девушки всё же сохранились хотя бы остатки совести и она прислушается к людям. Как оказалось совесть и девушка давно расстались и докурив сигарету до конца, она так же спокойно  бросила окурок на землю. Тут уже я не выдержал и сделал то, что  забыла сделать она, кинув сигарету ... а именно громко хрюкнул.  Девушка повернулась и посмотрела на меня все тем же безразличным взглядом с легким налетом вопроса  в глазах. Пришлось объяснить ей почему я это сделал. После этого она посмотрела вокруг и хотя и ничего не ответила, но в её глазах отчетливо читалось - какого собственно лешего, ты делаешь мне замечания  - да посмотри вокруг.  И действительно, если бы я решил сосчитать валяющиеся на земле окурки, то мне не хватило бы всех пальцев, даже если бы я использовал и пальцы на ногах тоже. 

И вот сидя в маршрутке я думал почему она такая, почему мы такие?!  И как мне кажется, в той девушке всё же сохранились остатки совести, раз она нашла в себе силы и промолчала, в ответ на моё по сути - оскорбление. Значит понимает, где то глубоко внутри себя, что поступает не красиво. Просто я думаю, как то так случилось, что в общество хороших, умных, порядочных людей затесалось несколько свиней. И некоторые хорошие в душе люди, как эта девушка, увидели этих свиней и как они себя по свински ведут и решили, что вокруг все свиньи и стали поступать как все!

И вот чего бы мне хотелось - люди одумайтесь - Вы ведь не свиньи  и давайте докажем себе и другим что мы все же люди, не будем курить в общественных местах - даже если очень хочется, не будем бросать окурки и другой мусор не в урны - даже если этих урн нет поблизости,  в общем давайте вести себя как настоящие люди. и тогда может не только остальные люди перестанут вести себя как свиньи, но и свиньи начнут вести себя как люди! 
Tags: мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments