?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Солдат вселенной

глава 1 Одиночество

Ни один человек находясь в трезвом уме и твердой памяти ни за, что не поверит в это. И даже если принять изрядную долю алкоголя и добавить к этому коктейль из галлюциногенных грибов, растущих на острове Ломбок в индийском океане, всё равно, в то, что обыкновенный человек из обыкновенного российского города висит голышом в открытом космосе, черт знает на каком расстоянии от его родной планеты и при этом даже и не думает чувствовать себя плохо от того, что количество воздуха, вокруг него, стремительно близится к нулю, а количество мелких и крупных астероидов, пролетающих мимо, наоборот обозначается двухзначными цифрами.
Единственное, что беспокоило в этот момент Дениса Бурского, самого обычного программиста, еще неделю назад мирно работавшего на компанию Рокус Сфероид с центральным офисом в Санкт-Петербурге и филиалами в Москве и Екатеринбурге, это было одиночество. Он точно знал, что для всех людей, да и если быть откровенным и для газообразных жителей созвездия большого пса и для разумных летающих жителей созвездия креста и для миллиардов других разумных и не очень жителей вселенной он был лишь сказкой, красивым мифом...ведь он был рядовым космической службы, несуществующей ни на одной звездной карте планеты Акронис и сейчас Денису ничего другого не оставалось, как просто ждать....ждать эскадру ковалианцев, везущую то, что точно не должно попасть в место назначения. К сожалению подробностей Денис не знал … был только приказ - по возможности выкрасть или уничтожить...


глава 2 Начало

Ровно 7 дней назад,уже к 10 часам утра Денис точно был уверен, что он самый несчастный и невезучий человек на свете. Потому что ничем другим как безумным невезением нельзя было объяснить то, что вот уже третий год подряд в этот день, ровно за три дня до его Дениса дня рождения, его бросали любимые девушки. Каждый раз по разным причинам, но какая в общем то разница. На этот раз его любимая девушка, бросила его со словами, что он Денис самый скучный в мире человек и полный неудачник.
И еще через 30 минут после разговора с ней Денис и сам бы готов с этим согласится. Так как выходя из своего подъезда одиноко стоящего дома в Купчино, он столкнулся с двумя молодыми людьми, если конечно к таким как они применимо слово “человек”. Таких как они обычно называли проще - гопники. И вот эти две личности отобрали у Дениса телефон и все оставшиеся, после новогодних праздников деньги. К тому же полученный им синяк под глазом тоже не добавлял ему настроения.

Тщательно обшарив свои карманы и с трудом набрав сумму, достаточную чтобы купить чашку кофе, Денис решил что в его побитом состоянии и в таком прескверном настроении ему крайне необходимо выпить хорошего кофе и подумать над своей жизнью... Размышляя так Денис направился в заведение со странным названием “Радость пришельца”.

А в это время, где то в районе Марса решалась его, Дениса судьба. Акронианец Азур Брун умирал... Азур не был человеком и даже гуманоидом. Если взглянуть на него стороны, то можно было подумать, что чья то глупая шутка зашвырнула на орбиту Марса панду. И хотя внешне между Азуром с планеты Акронис и Денисом с планеты Земля не было ничего общего, однако в этот день им обоим явно катастрофически не везло. Азур был квадроном или в земной терминологии майором космической службы. Организации, занимавшейся предотвращением гибели цивилизаций, а так же поиском артефактов... И в этот день ему ужасно не повезло!
Полученное им задание - отбить у лауриниан артефакт под названием “Расширитель разума”, не предвещало ничего сложного. Его маленький и быстрый интерцептор с легкостью догнал крейсер третьего флота лауринийской империи и первым же выстрелом волновой пушки вывел из строя двигатели и систему защиты крейсера. Второй выстрел нейтрализовал все живые существа на борту корабля. В общем все шло как всегда скучно и просто. И вот когда артефакт, который кстати выглядел как непрозрачный маленький бублик, неопределенного цвета, уже почти был доставлен на корабль и шлюз медленно закрывался...сквозь двери шлюза медленно вплыла кварковая торпеда. Узнать каким образом обездвиженный капитан крейсера смог запустить ее, Азуру было уже не суждено.

Взрыв кварковой торпеды внутри корабля, привел к выбросу энергии такой силы, что на краткий миг в пространстве образовался разрыв материи и остатки, считавшегося неуязвимым корабля Азура выбросило на окраину галактики, к странной красной планете. Азур понимал - ему, уже не спастись, на его квази-живом корабле не работало ровном счетом ничего, еще несколько мгновений и корабельная система самоуничтожения должна была завершить начатое кварковой торпедой.
Среди множества правил и инструкций космической службы, была и гласившая - при гибели корабля, пилот обязан повесить на артефакт энергетический маяк и выкинуть в отрытый космос.
Следуя данной инструкции, Азур, который так и не выпустил артефакт из рук, выбросил артефакт наружу. И через несколько мгновений, он, подхваченный волной от взрыва, превратившей корабль Азура в горстку космической пыли, начал свой стремительный полет. Полет в корне изменивший судьбу маленького человека с планеты Земля.

глава 3 Слияние

Несмотря на все надежды, которые Денис возлагал на кофе, настроение его так и не улучшилось. И даже последовавший за кофе коньяк не спас ситуацию. Денис плохо помнил как добрался до дома и совсем не помнил зачем вооружившись ломиком, которым он сбил замок на крышке люка, полез на крышу. Выбравшись на крышу Денис просто бездумно уставился на ночное небо. Он просто сидел и размышлял о смысле жизни, которого как известно, у таких неудачников как он нет.
- Звезда падает, надо загадать желание - произнес вслух Денис, увидев яркий след на ночном небе.
И в следующий миг, ему стало не до желаний. Его пьяный мозг воспринимал то, что как казалось звезда падает прямо на Дениса, как вполне логичное продолжение кошмарно предыдущего дня.
В последствии Денис узнает, что артефакт “Расширителя сознания”, будучи не активированным, был практически неуязвимыми и такая мелочь, как пролет на приличной скоро сквозь атмосферу ему ничем повредить не мог. Кроме того повинуясь заложенной в него программе - артефакт тормозил.
Денис будучи программистом, был не в меру любопытным человеком и когда рядом с ним на крышу, что то упало, не задумываясь отправился на поиски. Как он, пьяный до почти бессознательного состояния не свалился в ту ночь с крыши, то одному богу известно. Но результатом его блужданий стало то, что странный, фиолетовый бублик оказался в его, Дениса кармане. Мозг счел задачу выполненной и Денис отправился спать, непотрудившись даже раздеться, кода добрался до кровати.
Ему снился странный сон. Как будто перед его внутренним взором бегут строчки на неизвесном Денису языке и даже буквы были странными. После примерно сотни другой строк, Денис вдруг понял, что следующая строчка ему вполне понятна
- Анализ мозговой активности закончен.
- Смена языка произведена
- Мозг удовлетворяет условиям для слияния.
- Произвести слияние?
- Да/Нет?
Дожили подумал Денис, даже во сне думаю как программист. И мысленно нажал Да.
Если бы в крови было поменьше алкоголя, Денис может быть и понял бы что давно не спит, но алкоголя было столько, что будь на месте Дениса, даже два или три каких нибудь фина или американца и то мало вероятно, что их сознание было бы способно даже просто довести тело до туалета. А уж про объективное понимание реальности и речи быть не может.
В голове неприятно защипало.

- Процедура расширения сознания запущена
- Уровень функционального доступа 5
- Открытие возможностей....
- Телекинез …. да (5 уровень силы)
- Телепортация …. да (ограничение 10 световых лет)
- Невидимость … да
- Энергетический кокон …. да(5 уровень защиты)
- Увеличение реакции … да (+ 500%)
- Увеличение умственных способностей...да … (+500 условных единиц по шкале Гррыля)
- Загрузка информатория … да
- Слияние завершено
- Мозг будет пере запущен

В следующую секунду Денис уже спал, на этот раз по настоящему, обычным сном перебравшего алкоголя человека.

Календарь

Май 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel